Carmenère
Piave Doc Carmenère
- Uve
- Carmenère 100%
- Vigneto
- Allevamento a sylvoz. I terreni sono prevalentemente argillosi tra i fiumi Piave e Livenza.
- Colore
- Rosso rubino
- Sensazioni olfattive
- Delicate note erbacee caratteristiche del vitigno in armonia con sentori di prugna e mirtillo. Sul finale note speziate.
- Sapore
- Morbido, intenso e persistente.
- Abbinamenti
- Consigliato con salumi e formaggi di media stagionatura. Ideale anche con piatti di carne.
- Denominazione
- Piave Doc Carmenère
- Vinificazione
- Vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce. Affinamento in acciaio.
- Gradazione alcolica
- 13% Vol.
- Estratto secco netto
- 26 g/L
- Acidità
- 5 g/l
- Temperatura di servizio
- 16-18 °C
- Bottiglia
- Bottiglie da 750 ml