Emo
Raboso del Piave Doc
- Uve
- Raboso Piave
- Vigneto
- Allevamento a sylvoz. I terreni sono prevalentemente argillosi tra i fiumi Piave e Livenza.
- Colore
- Rosso rubino intenso con riflessi granati
- Sensazioni olfattive
- Profumi complessi, speziati, di frutta rossa matura e delicate note boisè.
- Sapore
- Sapido, leggermente tannico e acidulo.
- Abbinamenti
- Consigliato con carni rosse, selvaggina e cacciagione oppure con formaggi importanti.
- Denominazione
- Raboso del Piave Doc
- Vinificazione
- Le uve vengono raccolte verso fine ottobre/inizio novembre, dopo un leggero appassimento in pianta. Svolge una macerazione di circa 20 giorni in vasche d'acciao. Il vino viene poi affinato in legno per circa 30 mesi.
- Gradazione alcolica
- 13,5% Vol.
- Estratto secco netto
- 33 g/L
- Acidità
- 7,2 g/l
- Temperatura di servizio
- 18 °C
- Bottiglia
- Bottiglie da 750 ml